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06/10/2013 - Regione Piemonte - Economia

VERCELLI - Cuochi, tra professione e passione, l’arte si impara a "Casa Verdi" - Formater: qualità della ristorazione e ristorazione di qualità per superare la crisi - In cattedra lo chef Davide Bonato

VERCELLI - Cuochi, tra professione e passione, l’arte si impara a "Casa Verdi" - Formater: qualità della ristorazione e ristorazione di qualità per superare la crisi - In cattedra lo chef Davide Bonato
Gli allievi e docenti dei corsi

(s.c.) - Se il buongiorno di vede dal mattino, di sicuro per questi giovani che frequentano la scuola di Casa Verdi, struttura formativa dedicata  alla Cucina ed all’Enogastronomia, il loro futuro professionale sarà una giornata piena di luce.



Nata da un’idea di AscomVercelli e Formater, ha già selezionato  con successo ben 586 corsisti che hanno potuto aderire alle varie  discipline messe a disposizione da questo progetto.


E’ stato subito evidente, anche nel corso della presentazione, tenutasi giovedì all’ora –appunto- di pranzo, che la ricerca dell’eccellenza e  la valorizzazione del nostro territorio sono state le linee guida  di tutta l’iniziativa.


Le  preparazioni  confezionate dai giovani aspiranti chef impegnati in cucina, non avrebbero   di certo sfigurato in banchetti di alto livello.


Istruiti dalla magistrale sapienza  dello Chef  Davide Bonato e del docente di sala  Elvis Bruzzi, sotto la supervisione della Dott.ssa Erika Grasso e del  Prof. Ermes Braghin, gli allievi  studiano con profitto anche con fantasia per ideare piatti confezionati con tecnica e molto gradevoli nella presentazione.


L’illustrazione dell’attività della scuola, con i suoi  discenti e dei docenti è stata introdotta dal Presidente della Formater  Cav.Camillo Bordonaro, perfetto padrone di casa,   che ha offerto ai presenti una visione di insieme su Casa Verdi.


Ad assicurare il legame tra l’Associazione promotrice Ascom e la società interprovinciale di formazione   è stato il  Presidente dei Commercianti vercellesi Tony Bisceglia che ha richiamato quale sia la radice di questa iniziativa ben consolidata  nella cultura dell’accoglienza, così tipica della provincia di Vercelli.


Ha poi preso la parola il Direttore di Formater  Dott.Andrea Barasolo che ha ricordato come la terra vercellese  si prepara a diventare polo di attrazione per un turismo di qualità , l’unico del resto capace di avere qualche speranza per superare una crisi  che comprime ma forse sarebbe meglio dire deprime tutti i consumi ed evidentemente anche quelli del settore alberghiero e della ristorazione.


Non si è mancato di dedicare un pensiero ed anche una speranza all’appuntamento dell’ormai 2015, anno dell’Expo che potrà essere un volano per la ripresa economica del nord d’Italia.


 

Lo Staff
Lo Staff
Il Presidente della Formater  Cav.Camillo Bordonaro
Il Presidente della Formater Cav.Camillo Bordonaro
Il  Presidente dei Commercianti vercellesi Tony Bisceglia
Il Presidente dei Commercianti vercellesi Tony Bisceglia
Il Direttore di Formater  Dott.Andrea Barasolo
Il Direttore di Formater Dott.Andrea Barasolo
L'accoglienza di Vanessa Santacroce, discreta ed ospitale
L'accoglienza di Vanessa Santacroce, discreta ed ospitale
Il sommellier Lorenzo Incorvaia presenta i vini
Il sommellier Lorenzo Incorvaia presenta i vini
Carlotta Pesenti presenta il menù esponendolo sia in italiano sia in lingua inglese
Carlotta Pesenti presenta il menù esponendolo sia in italiano sia in lingua inglese
Lo Chef Davide Bonato
Lo Chef Davide Bonato
 a dx il docente di sala  Elvis Bruzzi
a dx il docente di sala Elvis Bruzzi
L'aperitivo
L'aperitivo
Il menù
Il menù
Tavolo apparecchiato con gusto
Tavolo apparecchiato con gusto
Gamberone avvolto in kataifi con verdurine scottate in salsa di soia
Gamberone avvolto in kataifi con verdurine scottate in salsa di soia
"Happy Veal" simpatica interpretazione della carne battuta al coltello con uova di quaglia e vinaigrette della senape
Riso Carnaroli mantecato alle rape rosse con salsa leggera alla gorgonzola e chicchi soffiati
Riso Carnaroli mantecato alle rape rosse con salsa leggera alla gorgonzola e chicchi soffiati
Quaglietta al punto rosa con verdure fresche saltate, mele Annurca apples, pancetta croccante, fondo di cottura profumato al timo e Vin santo
Quaglietta al punto rosa con verdure fresche saltate, mele Annurca apples, pancetta croccante, fondo di cottura profumato al timo e Vin santo
Gelato criogenico al gusto crema con gianduja ottenuto con l’utilizzo dell’azoto liquido
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